ГРАФИК 3Т
Станок-автомат "График-3Т" предназначен для заточки гравировальных игл из натурального и синтетического алмаза.


Гравировальная игла и шлифовальная головка
Программное обеспечение для контроля износа игл
Образцы инструментов, переточенных на станке "График-3Т"



Основные стадии переточки иглы на заточном станке. На первом фото - тупая игла до переточки, на втором - заточка конусом, на последнем фото - заточка восьмигранной пирамидой.



Игла из натурального алмаза,
7 граней, вид сбоку
Игла из натурального алмаза,
7 граней, вид сверху
Фреза-гравер,вид сбоку
Преимущества заточного станка-автомата САУНО
Преимущества заточного станка-автомата САУНО перед ручными приспособлениями для заточки и заточными станками с ручным управлением:
1. Автоматическое определение и автоматическая установка угла заточки иглы. Заточной станок снабжен компьютерным микроскопом для просмотра игл с 200-кратным увеличением. Программное обеспечение станка позволяет точно измерить и автоматически установить угол заточки инструмента.
2. Точная установка угла заточки позволяет затачивать иглу, не снимая лишнего материала. Увеличивается ресурс иглы для последующих переточек и ресурс заточного круга.
3. Вершина наконечника лежит строго на оси крепления иглы.
4. Станок-автомат исключительно прост в использовании. Все рабочие параметры - определение и установка угла заточки, скорости подач и обороты, количество граней - задаются оператором на пульте управления, что полностью исключает случайные факторы и возможные ошибки оператора.


Вид на иглу со стороны вершины на фотографиях, сделанных под микроскопом с большим увеличением. Игла заточена на станке "График-3Т" в виде 7-гранной пирамиды.
На фотографии справа красными линиями отмечены все 7 граней заточки. Красной областью выделена зона переточки. Можно убедиться, что все грани заточены под одинаковыми углами, что подтверждает высокую точность обработки заточного станка.
Обратите внимание - зона переточки занимает лишь малую часть всей площади алмазного наконечника иглы. Заточной станок-автомат благодаря высокой точности обработки при заточке снимает лишь малый слой кристалла, необходимый для качественной переточки. Заточной станок с ручным управлением, не обладая высокой точностью, снимает большой объем кристалла алмаза. Поэтому количество переточек, а значит и ресурс вашей иглы при переточке на станке-автомате САУНО значительно больше, чем у ручных заточных станков и приспособлений.
Заточной станок и заточной модуль

Заточной станок "График-3Т"

Заточной модуль для станков "График-3К/3КП/3КС"
Мы предлагаем два варианта заточной системы:
а) Отдельный заточной станок "График-3Т".
б) Заточной модуль для станков "График-3К", "График-3КП", "График-3КС". Заточной модуль устанавливается на станки серии "График" как дополнительное приспособление. В состав заточного модуля входят:
-
сменная ограночная головка;
-
головка с шлифовальным кругом и с двигателем вращения шлифовального круга;
-
цифровой микроскоп с кронштейном для крепления;
-
компакт-диск с программным обеспечением.
Шлифовальная головка и микроскоп закрепляются на раме станка. Ограночная головка сменная. Она устанавливается вместо ударной головки. Для управления заточным модулем используется пульт управления гравировальным станком и программа Engrave. Таким образом, ваш гравировальный станок превращается в полноценный станок для заточки игл.
Заточной модуль стоит существенно дешевле, чем заточной станок "График-3Т", но требует перестановки инструментальной головки для перехода из режима гравирования в режим заточного станка и обратно.
Технические характеристики заточного станка

(1) - Режимы заточки инструмента задаются с пульта управления. В памяти станка можно сохранить до восьми различных режимов.
Комплект поставки заточного модуля
1. Шлифовальная головка.
2. Ограночная головка.
3. Цифровой микроскоп.
4. Кронштейн крепления микроскопа.
5. Компакт-диск с программным обеспечением для контроля состояния игл.
Смотрите видео об установке и настройке заточного станка "График-3Т"