ЛАЗЕРНО-УДАРНЫЕ СТАНКИ АВТОМАТЫ САУНО
Компания САУНО начала выпуск новейшего универсального гравировального комплекса со сменными головками для ударной и лазерной гравировки. Чем отличается лазерный станок САУНО от уже известных лазерно-гравировальных станков?
В продаже сейчас имеется большой выбор лазерно-гравировального оборудования. Но при внимательном рассмотрении выбор резко сужается. Во-первых, большинство лазерных граверов не приспособлено для работы на камне. Для их адаптации к требованиям камнеобработки требуется значительная переделка конструкции, сопряженная с финансовыми затратами и потерей гарантии на обслуживание станка.
Поиск в интернете чаще всего приводит покупателя к простейшему двухкоординатному станку китайского производства. В Китае сотни фирм производят подобные станки. Они ничем не отличаются друг от друга, кроме размеров и незначительных отличий в конструкции. Управляет ими один из двух-трех широко распространенных контроллеров (блоков управления), поэтому технические характеристики различных станков одни и те же.
За последний год на рынке появились станки российского производства. Если отбросить рекламные лозунги, распространяемые продавцами, то, по сути, станки эти полностью собраны из китайских комплектующих. Конечно, такие станки вряд ли можно назвать самостоятельной разработкой.
В компании САУНО отказались от подобного подхода. При разработке собственного лазерно-гравировального станка мы использовали наш 20-летний опыт в камнеобработке и учли недостатки современного лазерного оборудования.
Впервые в мире компанией САУНО разработаны сразу несколько оригинальных технологий, способных вывести лазерную гравировку камня на новый, недоступный ранее, уровень качества и удобства работы.
Отличительные особенности станка САУНО
Традиционные лазерные граверы
1.Диаметр и глубина гравируемых точек одинаковы для всего изображения.
2.Глубина всех точек гравюры одинакова. При попытке увеличить глубину повышением мощности точки сливаются, пропадают полутона, изображение становится «плоским».
3.Изображения на камне после гравировки требуют покраски для увеличения яркости гравюры.
4.Если заготовка неодинаковой толщины, требуется ручная регулировка уровня (расстояния от лазерной головки до поверхности). Если поверхность камня кривая или имеет впадины, как например, после ручной полировки, то гравировка на станке практически невозможна.
5.Фокусное расстояние перед каждой гравировкой устанавливается вручную с помощью шаблона.
6.Комбинированные станки (ударный+лазер) имеют отдельные блоки управления и различные управляющие программы для лазерной и ударной гравировки.
7.Станок двухкоординатный с двумя горизонтальными приводами X,Y.
8.Станок оснащен ременными приводами.
9.Перед гравированием требуется предварительное преобразование (растрирование) изображения в программе Photoshop. При необходимости изменить размер картинки необходимо повторное растрирование.
10.Нет режима настройки картинки на камне.
11.Нет режима автоматического обхода по контуру изображения. Для задания контура требуются ручные операции.
Обход по контуру делается перед гравированием для проверки, что гравюра не выйдет за пределы заготовки. Обход по контуру особенно удобен при гравировке на фигурных заготовках.
12.Подключение к компьютеру по USB. Требуется установка USB-драйверов для Windows.
13.Управляющая программа и пульт на китайском и английском языках.
14.Разработчики станка находятся за рубежом и не имеют связи с отечественным рынком.